最新消息

三立新聞報導

記者許宏超、陳儀潔/台北報導

嬰兒副食品怎麼吃,常常讓新手爸媽好困擾,有位全職奶爸也因為要照顧寶寶,砸下200萬研發出副食品,

和一般冷凍、罐頭不同,只要用溫開水泡開就能吃,帶您來看。

全職奶爸愛子心切!開發「寶寶隨身輕食」 ID-904531

小寶寶一口接一口,11個月大的Ocean,最愛鮮蝦紫米粥,但準備嬰兒副食品常讓新手媽媽很困擾。

新手媽媽Tina說:「我其實不太會煮飯,因為他對有些食物會過敏,那我就要花更多更多時間去準備他的副食品。」

全職奶爸愛子心切!開發「寶寶隨身輕食」 ID-904532

倒入溫開水攪拌一下,30秒就能吃,不用冷凍和加熱的寶寶隨身輕食,聽見媽媽心聲。

歐格副食品奶爸王予我說:「開始當爸爸之後、在帶小孩之後,會碰到很多問題,又沒有很方便的方法可以解決這件事情。」

76年次的全職奶爸,愛子心切,和餐旅管理系的同學,去年砸下200萬一起創業,開發出便利的嬰兒副食品。

全職奶爸愛子心切!開發「寶寶隨身輕食」 ID-904535

獨創技術、用凍乾機將煮好的粥乾燥,保留食材營養,也方便外出攜帶。

歐格副食品單身狗賴根汎說:「特別去設計這個顏色,希望顏色不一樣,餵寶寶的時候顏色比較豐富,也可以促進他們食慾。」

營養師林世航說:「副食品的意義,是讓他們轉接承接到我們一般成年人的飲食中,最主要一點是要補充,母乳中比較缺乏的鐵質。」

全職奶爸愛子心切!開發「寶寶隨身輕食」 ID-904530

將肉類海鮮加入蔬菜根莖類,研發出5種口味,預計6月量產問世,走到哪都能立刻吃,新創團隊感同身受,抓住新手爸媽需求。

影片連接 & 報導連結